Хороший ЛОР-врач в Москве или как найти грамотного отоларинголога?


Болезнь приходит к человеку внезапно. Столкнувшись с симптомами того или иного заболевания из области отоларингологии, мы вынуждены решать, куда обратиться за качественной отоларингологической помощью.

Ещё в недавнем прошлом выбрать хорошего лор врача в Москве было практически невозможно — пациент мог обратиться только к отоларингологу в районную поликлинику, или попасть в больницу, где повлиять на выбор хорошего и грамотного врача было не в его силах. Существовали и платные поликлиники, но попасть туда было довольно сложно, да и не всегда доступно по деньгам.

Рыночные отношения породили другую крайность — многопрофильных клиник сейчас развилось очень много. При этом районные поликлиники вот уже много лет сильно перегружены. Врачи в них очень заняты как работой с самим пациентом, на которого отводится крайне мало времени, так и бумажной работой, когда тому же пациенту нужно открыть или продлить больничный лист, а многие приходят именно за этим, выписать бесплатный рецепт, оформить инвалидность и многое другое.

При этом пациента, обратившегося за помощью к врачу оториноларингологу нужно внимательно выслушать, выспросить все его жалобы, составить анамнез заболевания, провести профессиональный осмотр, поставить правильный диагноз, провести необходимые процедуры и манипуляции и в конце приёма назначить необходимое лечение.

Понятно, что всё это непросто, ведь, по сути, нужно досконально окунуться в проблему пациента и предложить правильный выход из непростой ситуации, а это требует как достаточного количества времени, адекватного оборудования, так высокой квалификации врача отоларинголога.

Именно по этому, нередки случаи, когда в государственной поликлинике пациенты могут столкнуться с невнимательностью, небрежностью, зачастую с формальным подходом к работе, а иногда и просто с хронической усталостью, и как следствие, нежеланием врачей работать как надо.

При этом сильно теряется как профессиональный подход к работе, так и элементарно человеческий фактор, когда лор больному необходимо уделить достаточное количество времени, чтобы разобраться в его проблеме и предложить лечение, эффект от которого не заставит себя долго ждать.

ЛОР врач

Всё это заставляет нас обращаться к поиску через интернет или по знакомым пусть платного, но при этом хорошего и грамотного лор врача.

С учётом того, что коммерческих медицинских клиник в Москве сейчас предостаточно возникает резонный вопрос – как найти в хорошего ЛОР врача, который бы при этом работал в центре Москвы, недалеко от метро, а если ехать к нему на машине, чтобы было удобно парковаться?

Конечно, при выборе любого квалифицированного врача отоларинголога можно руководствоваться разными принципами – от близкого расположения клиники к дому или работе до низких цен на лечение.

По этому, необходимо всё расставить по своим местам:

  1. Правильным будет найти специализированную клинику, в компетенцию которой наверняка будет входить и лечение Вашего лор заболевания;
  2. Необходимо ознакомиться с сайтом клиники, прочитать об интересующем вас лор враче, и об оборудовании лор клиники, а так же принципах и подходах лечения к тому или иному заболеванию;
  3. На сайте клиники должен работать телефон регистратуры или колл-центра, который квалифицированно ответит на все Ваши вопросы. В идеале на Ваши вопросы должен ответить сам лор-врач, или руководитель клиники, который и будет Вас лечить, что бы ни получилось так, что отвечал на звонок один человек, и обещал полное выздоровление, а на приёме Вы узнаёте, что Вашим заболеванием клиника вовсе и не занимается.
  4. Важно, чтобы в клинике работало несколько высококвалифицированных специалистов. Это даёт возможность коллегиально принять решение в случае сложного диагноза.
  5. Читая автобиографию лор врача, обязательно обратите внимание на его стаж — у опытного врача оториноларинголога он должен быть не менее 10 лет. В условиях постоянного научного прогресса, внедрения новейших отечественных и зарубежных методик лечения, каждый врач должен постоянно повышать свой профессиональный уровень, быть в курсе последних научных достижений, что должно отражаться в прохождении различных общих и тематических курсов усовершенствования.
  6. Большое значение имеет сочетанный опыт работы врача оториноларинголога, как в стационаре, так и в амбулаторной практике. Лор врач, работающий только в лор-отделении больницы, может прекрасно делать «большие» операции, но при этом быть совершенно далёк от амбулаторно-поликлинической работы. Так и наоборот, отоларинголог, проработавший всю жизнь только в районной поликлинике, вряд ли будет готов к «не штатной ситуации», которые сплошь и рядом случаются в стационаре.
  7. С большой осторожностью стоит относиться к крупным «сетевым» клиникам Москвы. Руководство таких клиник обычно требует от своих специалистов «выжимать» из пациентов как можно больше денег. Это ведёт к так называемой гипердиагностике, то есть придумыванию не существующих диагнозов, и как следствие, назначению ненужных обследований и процедур, которые в лучшем случае будут просто бесполезными, а в худшем, могут навредить пациенту.

К счастью, далеко не каждый врач готов ради высокой зарплаты поступиться своими профессиональными и этическими принципами, поэтому текучка кадров в таких клиниках обычно очень высокая.

Ну и, наконец, нужно обязательно почитать отзывы о враче, к которому Вы хотите попасть. Это можно сделать, как на сайте где он работает, так и на сторонних, (независимых) веб-сайтах.

Прочитав, и проанализировав всё вышесказанное, Вы наверняка зададитесь вопросом: Хороший лор врач в Москве — где его найти?


К счастью, в Москве есть специализированная ЛОР Клиника Доктора Зайцева, которая полностью отвечает всем заявленным требованиям.

Зайцев Владимир Михайлович — врач оториноларинголог высшей квалификационной категории, кандидат медицинских наук, потомственный лор врач, получивший медицинское образование в одном из лучших Московских ВУЗов — ММА им. И.М. Сеченова.

Лор врач Зайцев В.М. имеет огромный опыт работы, как в крупных лор стационарах Москвы, так и в амбулаторно-поликлинической практике.

Доктор Зайцев В.М. является автором собственной методики лечения хронического гнойного среднего отита, подкреплённой патентом Российской Федерации, а также автором ЛОР справочника по оториноларингологии, в котором доступным и понятным языком описаны все, какие только возможно лор заболевания и предложены алгоритмы и схемы их лечения.

Клиника Доктора Зайцева занимается лечением множества лор заболеваний, описанных на сайте, как острой, так и хронической патологии.

Обратившись к Доктору Зайцеву Владимиру Михайловичу, Вы получите грамотную и квалифицированную лор консультацию и пройдёте всё необходимое лечение в полном объёме.

При этом, даже не будучи в лор клинике, Вы всегда будете оставаться на связи с доктором и можете повторно обратится к доктору в любое удобное для Вас время.

Все процедуры, манипуляции и операции доктор Зайцев проводит быстро и безболезненно, а применение новейших методик лечения в лор практике, позволяет добиться отличного и высокого результата при весьма умеренных ценах на лор лечение.

Хороший лор в Москве и клиника по лечению болезней уха, горла и носа находится по адресу:

г. Москва, Центральный Административный Округ (ЦАО), 5-й Монетчиковский переулок, дом 14, в 4-х минутах ходьбы от станции метро: Павелецкая (Кольцевая).

Звоните и записывайтесь на прием по телефону регистратуры: +7 (926) 384-40-04.

Если Вы хотите получить более подробную информацию о диагностике и методах лечения своего заболевания — звоните по телефонам: +7 (916) 151-53-56 или +7 (903) 173-70-30.

Клиника Доктора Зайцева — это ЛОР клиника для Вас и Вашей семьи!




Copyright © Владимир Зайцев 2017.

Яндекс.Метрика Google+
115054, Россия, Москва, 5-й Монетчиковский переулок, 14.
+7 (495) 642-45-25
+7 (926) 384-40-04
doctor-zaytsev@yandex.ru
Использование материалов сайта
Поддержка сайта Студия Оробланко
Карта сайта
Мы принимаем к оплате пластиковые карты