Вопрос ЛОР врачу: Как лечить ангину?

Александра, возраст 22 лет , Владивосток

АЛЕКСАНДРА, 22, ВЛАДИВОСТОК

Здравствуйте доктор.
У меня есть такой вопрос.
Как лечить ангину?


Ответ ЛОР врача Зайцева В.М.:

Здравствуйте Александра.
У меня есть такой ответ.

Ангину надо лечить так:
Лечение ангины обычно проводиться в домашних условиях, но в случае тяжелого течения заболевания – в инфекционном стационаре. Необходимо соблюдать пастельный режим, для ухода за больным использовать индивидуальные средства гигиены. Пища должна быть богата витаминами. Из лекарственных средств эффективно применение антибактериальных препаратов. Назначаются полоскания теплыми отварами из ромашки или шалфея, а также фурациллином, борной кислотой, перекисью водорода, перманганатом калия, сбором трав – кора дуба, пижма, зверобой, сосновые почки, корень солодки, гречиха.

Хороший эффект дает смазывание язв в глотке 10% раствором новарсенола в глицерине, растворами риванола, фурациллина. Для быстрого восстановления слоя эпителия используют 10% раствор сульфата меди.

На область шеи рекомендуется применять тепло: согревающие компрессы или ватно-марлевые повязки. При лечении необходим постоянный контроль за температурой тела, сердечной деятельностью, а также показателями крови и мочи. В случае благоприятного исхода трудоспособность восстанавливается через 10-12 дней, но необходимо наблюдение у участкового терапевта или педиатра в течение месяца.

В случае, если лечение проводится в инфекционном стационаре, то в нем обязательно принимает участие оториноларинголог.




ЛОР лечение (программы и схемы)
Справочник ЛОР болезней
Ангина при агранулоцитозе

Агранулоцитоз – это заболевание, для которого характерно резкое уменьшение в крови содержания нейтрофильных гранулоцитов (основного вида лейкоцитов), вплоть до полного их отсутствия, одновременно с которым наблюдается ангина.
Ангина при брюшном тифе

Брюшной тиф – это острое инфекционное заболевание, свойственное для человека. Вызывается Salmonella typhy - тифозной палочкой, которая имеет высокую устойчивость воздействию различных факторов внешней среды.
Гортанная ангина

Гортанная ангина – неспецифическое воспаление острого характера в лимфоидной ткани гортани, которая располагается в гортанных желудочках. Заболевание могут вызвать стафилококки, стрептококки, пневмококки и диплококки.
Ангина при алиментарно-токсической алейкии

Причины возникновения и течение болезни. Возникновение алиментарно-токсической алейкии обусловлено употреблением в пищу злаков, которые перезимовали в поле.
Ангина при скарлатине

Скарлатина – это острое заболевание, носящее инфекционный характер. Вызывает его бета-гемолитический стрептококк группы А в различных серологических вариантах.
Ангина при лейкозах

Инфекционный мононуклеоз – это острое заболевание инфекционного характера, которое вызывается вирусом. Большинство случаев этого заболевания сопровождается генерализированным лимфаденитом (поражение нескольких групп лимфатических узлов одновременно или последовательно) и изменениями в глотке ангинозного характера.
Ангина при туляремии

Туляремия – это природно–очаговый эндемоэпидемический (постоянно регистрируемый в определенных зонах) зооноз (группа инфекционных заболеваний), общий для грызунов, домашних животных и человека.
Острый тонзиллит (ангина)

Острый тонзиллит (ангина) – первичное острое заболевание инфекционного характера, имеющее местные проявления в небных миндалинах. Такое заболевание, как острый тонзиллит более известен под названием ангина.
Дифтерийная ангина

Дифтерийная ангина – это острое инфекционное заболевание, которое вызывается палочкой Клебса- Лефлера.
Катаральная ангина

Для катаральной ангины характерно поверхностное поражение миндалин. Достаточно часто она предшествует заболеваниям, которые способны поражать нёбные миндалины гораздо глубже.
Актуальные ЛОР статьи
Боль в горле. Правильное лечение заболеваний глотки

С древности люди начали понимать, что боль — тревожный сигнал о неблагоприятных изменениях в организме. Наверное, каждый из нас хотя бы раз в жизни испытывал боль в горле. Этому симптому подвержены все независимо от пола и возраста.
ЛОР Зайцев В.М. в СМИ
Программа "О самом главном", тема "Почему пропадает голос"

Эфир от 23 августа 2016 года. Тема передачи - "Почему пропадает голос"
Передача "О самом главном" на "Радио Россия". Заболевания глотки.

Эфир от 27 сентября 2015 года. Тема передачи - Заболевания глотки
Телеканал Звезда. Программа Научный Детектив. Берегись кондиционера!

Эфир программы от 28 июня 2015 года. Тема передачи - Берегись кондиционера!
Программа "О самом главном" на Телеканале "Россия 1". Летняя ангина.

Эфир от 24 июня 2015 года. Тема передачи - Летняя ангина
Выбор кондиционера для дома. Программа "Чудо техники".

Эфир от 20 июля 2013 года. Тема передачи - Выбор кондиционера для дома
Copyright © Владимир Зайцев 2017.

Яндекс.Метрика Google+
115054, Россия, Москва, 5-й Монетчиковский переулок, 14.
+7 (495) 642-45-25
+7 (926) 384-40-04
doctor-zaytsev@yandex.ru
Использование материалов сайта
Поддержка сайта Студия Оробланко
Карта сайта
Мы принимаем к оплате пластиковые карты