Вопрос ЛОР врачу: Постоянная слизь в носоглотке

Карина Серикбаева, возраст 38 лет , Казахстан

Здравствуйте!
У моего супруга аллергический ринит, на протяжении 6 лет пользовался сосудосуживающими каплями каждый день. До операции у него собиралась слизь в носоглотке, которую отхаркивал (периодичностью примерно 1-2 раза в день). В марте 2015 года провели радиоволновую коагуляцию, после чего перестал пользоваться сосудосуживающими каплями, т.к. нос задышал, все стало хорошо. Но скопления слизи в носоглотке стало намного больше, каждые 30 сек. или 1-2 минуты отхаркивается, т.к. слизь вызывает тошноту. Это продолжается вот уже 8 месяцев.
Обследовали желудок, сказали рефлюкс-эзофагит, назначили лекарства (Де-нол, Мотинорм, Алмагель и мн. другое), держали диету, но это не помогло (желудок сам по себе не беспокоит).
Пробовали по назначению врачей принимать лекарства от аллергии, тоже не помогло.
Лор посмотрел КТ, сказал что пазухи чистые, назначил ингаляцию физраствором Нибулайзером, Фарингосепт, Декатилен, направил на анализ микрофлоры, то ли бак посев, затем назначил Нистатин и Цефазолин, прокололи..но и это не помогло.
Уже не знаем что делать, каждую минуту отхаркиваться это ужасно. Как можно вылечить этот недуг, пожалуйста, проконсультируйте.




Copyright © Владимир Зайцев 2017.

Яндекс.Метрика Google+
115054, Россия, Москва, 5-й Монетчиковский переулок, 14.
+7 (495) 642-45-25
+7 (926) 384-40-04
doctor-zaytsev@yandex.ru
Использование материалов сайта
Поддержка сайта Студия Оробланко
Карта сайта
Мы принимаем к оплате пластиковые карты