Актуальные ЛОР статьи

Тонзиллит Тонзиллит
С обеих сторон в глубине глотки в районе мягкого нёба у каждого человека есть выпуклые образования. Древним грекам, народу с буйной фантазией, эти образования казались похожими орешки миндаля. Название закрепилось. Лимфоидные выросты в носо- и ротоглотке и в быту, и в медицинских справочниках называются миндалинами. Латинская версия слова – tonsillae. Отсюда и названия воспалений – тонзиллиты.
Хронический тонзиллит. Лечение на 5 с плюсом! Хронический тонзиллит. Лечение на 5 с плюсом!
Лечение тонзиллита может быть консервативным и хирургическим. В связи с тем, что удаление миндалин может нанести серьезный вред защитным силам и иммунитету организма человека, оториноларингологи должны изо всех сил стараться сохранить миндалины и восстановить их функции не прибегая к операции по удалению нёбных миндалин.
Лечение гайморита Лечение гайморита
Гайморит – это воспаление, которое возникает в верхнечелюстной пазухе. Это заболевание делает носовое дыхание затруднённым, за счёт скопления и выделения из носа большого количества слизи и гноя. Среди заболеваний околоносовых пазух оно встречается очень часто и почти всегда занимает первое место.
Шум и звон в ушах — как вылечить и понять причины? Шум и звон в ушах — как вылечить и понять причины?
Шум в ушах может быть вызван множеством факторов (даже заболеваниями, не связанными с органами слуха) — только после выявления точных причин появления симптома возможно назначить правильное лечение.
Шум и боль в ухе — лечение ребенка Шум и боль в ухе — лечение ребенка
Боль в ухе мучительна для ребенка, но даже это не повод прибегать к «бабушкиным» советам — не занимайтесь самолечением! Лор-врач в момент обращения устранит боль и проведет необходимые для лечения процедуры.
Лечение хронического гайморита, обострений Лечение хронического гайморита, обострений
При лечении гайморита не следует полагаться на «бабушкины» советы - вылечить и сохранить здоровье поможет только квалифицированный лор-врач.
Можно ли вылечить гайморит без прокола? Да — эффективное лечение в лор-клинике Можно ли вылечить гайморит без прокола? Да — эффективное лечение в лор-клинике
Одним из наиболее популярных методов лечения гайморита без прокола является промывание с помощью лор-комбайна, шприца и антиспетика (метод «кукушка»). Также существует ЯМИК-катетер, который позволяет обойтись без пункции.
Симптомы, лечение катарального гайморита Симптомы, лечение катарального гайморита
Чтобы не допустить перехода острой формы катарального гайморита в хроническую, лечение следует проводить под контролем лор-врача. Заболевание сповровождается отеком без гнойных выделений, воспаляется правая, левая или одновременно обе пазухи.
Заложены уши при простуде? Снять и вылечить заложенность поможет лор-врач Заложены уши при простуде? Снять и вылечить заложенность поможет лор-врач
Чтобы снять заложенность уха при простуде, можно попробовать надувать воздушный шарик для регуляции давления внутри ушной полости.
Как при насморке снять и вылечить заложенность ушей Как при насморке снять и вылечить заложенность ушей
Облегчить состояние заложенности ушей при насморке помогут очищение носовых ходов, ушные капли, гимнастика слуховых труб.
Причины и лечение заложенности уха Причины и лечение заложенности уха
Дискомфорт в ушах (заложенность в том числе) свидетельствует о происходящих патологиях, которые необходимо профессионально диагностировать и лечить.
Гайморит у ребенка — причины, симптомы, лечение двухсторонней формы Гайморит у ребенка — причины, симптомы, лечение двухсторонней формы
При двухсторонней форме очаг болезни располагается сразу в обеих пазухах, из-за чего болезнь протекает тяжелее односторонней формы.
Двухсторонний гайморит — симптомы, причины, лечение Двухсторонний гайморит — симптомы, причины, лечение
Одно из самых неприятных воспалений гайморовых пазух, при запоздалом лечении которого острая форма перерастает в хроническую, также возможны серьезные осложнения (вплоть до менингита). Чаще всего проявляется на фоне ОРВИ, гриппа, но причиной могут быть и аллергия, риниты, искривления носовой перегородки, кисты, полипы.
Доктор Зайцев Гайморит у детей — причины, правильное лечение
Гайморит — частое заболевание у детей от 4 лет, развивается, обычно, после насморка. Важно уметь распознать первые признаки и начать правильное лечение.
Доктор Зайцев Гайморит у взрослых — как вылечить, опознать симптомы, провести диагностику?
Гайморовы пазухи располагаются под глазами на уровне щёк, по обеим сторонам. Воспаление пазух — это и есть гайморит.
Храп и его лечение. Храп и его лечение.
Когда-то храп считался признаком богатырского здоровья, потом – причиной семейных конфликтов, а сейчас таким людям настоятельно рекомендуют пройти медицинское обследование у врача оториноларинголога. В последнее время для решения этой непростой проблемы на базе научно-исследовательских институтов и лор центров активно открываются специальные сомнеологические лаборатории, позволяющие полноценно обследовать пациентов с проблемой храпа. Правильно диагноз храп называется – ронхопатия.
Боль в ухе.  Методы лечения заболеваний уха. Боль в ухе. Методы лечения заболеваний уха.
Боль в ушах может быть невыносимой. Она мешает сосредоточиться на повседневных делах и лишает нас сна. По характеру проявления её можно назвать «стреляющей». И если болевые ощущения в горле или желудке можно снять, приняв анестетик, то от ушной боли избавиться будет не так-то просто.
Аденоиды (лечение) Аденоиды (лечение)
Случается, что развитию аденоидов способствуют такие заболевания как грипп, простуда или корь. У детей младшего школьного возраста это заболевание встречается гораздо чаще, чем у взрослых. Как и любое скопление лимфатической ткани, глоточная миндалина - это иммунный орган, который служит для того, чтобы защитить организм от различной инфекции. Но иногда она, наоборот, сама становится очагом этой самой инфекции.
Как избавиться от храпа самостоятельно? Как избавиться от храпа самостоятельно?
Людям, страдающим от данного недуга, вероятнее всего не до смеха. Ведь храп — это не только «звоночек» о нарушении, происходящем в организме, но и существенный внешний раздражитель. Примечательно, что сам храпящий себя не слышит, чего нельзя сказать об окружающих. После 30 лет от храпа страдают более 70% мужчин и 50% женщин. Причинами храпа могут выступать заболевания лор-органов, излишний вес, а также употребление алкоголя и никотина.
Зарядка для горла Зарядка для горла
Пожалуй, нет ни одного человека на земле, кто хотя бы раз в жизни не жаловался на боль в горле.  Всем знакомы сопутствующие этому недугу неприятные симптомы: першение, острая боль при глотании, кашель.  Причинами боли в горле может быть как банальная ОРВИ, так и более серьезные заболевания: ангина, хронический тонзиллит, острый и хронический фарингит, острый и хронический ларингит, аллергические реакции.

Новости 1 - 20 из 30
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец
Copyright © Владимир Зайцев 2016
Двухсторонний, катаральный, хронический гайморит
у взрослых, детей (лечение без прокола);
заложенность уха при насморке, простуде.

Информер тИЦ и PR Яндекс.Метрика Google+ Rambler's Top100
115054, Россия, Москва, 5-й Монетчиковский переулок, 14.
+7 (495) 642-45-25
+7 (926) 384-40-04
doctor-zaytsev@yandex.ru
Использование материалов сайта
Поддержка сайта Студия Оробланко