Актуальные ЛОР статьи

Гайморит у ребенка — причины, симптомы, лечение двухсторонней формы Гайморит у ребенка — причины, симптомы, лечение двухсторонней формы
При двухсторонней форме очаг болезни располагается сразу в обеих пазухах, из-за чего болезнь протекает тяжелее односторонней формы.
Двухсторонний гайморит — симптомы, причины, лечение Двухсторонний гайморит — симптомы, причины, лечение
Одно из самых неприятных воспалений гайморовых пазух, при запоздалом лечении которого острая форма перерастает в хроническую, также возможны серьезные осложнения (вплоть до менингита). Чаще всего проявляется на фоне ОРВИ, гриппа, но причиной могут быть и аллергия, риниты, искривления носовой перегородки, кисты, полипы.
Доктор Зайцев Гайморит у детей — причины, правильное лечение
Гайморит — частое заболевание у детей от 4 лет, развивается, обычно, после насморка. Важно уметь распознать первые признаки и начать правильное лечение.
Доктор Зайцев Гайморит у взрослых — как вылечить, опознать симптомы, провести диагностику?
Гайморовы пазухи располагаются под глазами на уровне щёк, по обеим сторонам. Воспаление пазух — это и есть гайморит.
Тонзиллит Тонзиллит
С обеих сторон в глубине глотки в районе мягкого нёба у каждого человека есть выпуклые образования. Древним грекам, народу с буйной фантазией, эти образования казались похожими орешки миндаля. Название закрепилось. Лимфоидные выросты в носо- и ротоглотке и в быту, и в медицинских справочниках называются миндалинами. Латинская версия слова – tonsillae. Отсюда и названия воспалений – тонзиллиты.
Хронический тонзиллит. Лечение на 5 с плюсом! Хронический тонзиллит. Лечение на 5 с плюсом!
Лечение тонзиллита может быть консервативным и хирургическим. В связи с тем, что удаление миндалин может нанести серьезный вред защитным силам и иммунитету организма человека, оториноларингологи должны изо всех сил стараться сохранить миндалины и восстановить их функции не прибегая к операции по удалению нёбных миндалин.
Лечение гайморита Лечение гайморита
Гайморит – это воспаление, которое возникает в верхнечелюстной пазухе. Это заболевание делает носовое дыхание затруднённым, за счёт скопления и выделения из носа большого количества слизи и гноя. Среди заболеваний околоносовых пазух оно встречается очень часто и почти всегда занимает первое место.
Аденоиды (лечение) Аденоиды (лечение)
Случается, что развитию аденоидов способствуют такие заболевания как грипп, простуда или корь. У детей младшего школьного возраста это заболевание встречается гораздо чаще, чем у взрослых. Как и любое скопление лимфатической ткани, глоточная миндалина - это иммунный орган, который служит для того, чтобы защитить организм от различной инфекции. Но иногда она, наоборот, сама становится очагом этой самой инфекции.
Храп и его лечение. Храп и его лечение.
Когда-то храп считался признаком богатырского здоровья, потом – причиной семейных конфликтов, а сейчас таким людям настоятельно рекомендуют пройти медицинское обследование у врача оториноларинголога. В последнее время для решения этой непростой проблемы на базе научно-исследовательских институтов и лор центров активно открываются специальные сомнеологические лаборатории, позволяющие полноценно обследовать пациентов с проблемой храпа. Правильно диагноз храп называется – ронхопатия.
Боль в горле. Правильное лечение заболеваний глотки. Боль в горле. Правильное лечение заболеваний глотки.
Еще древние люди говорили, что боль является сторожевым псом организма человека. И действительно, оно говорит о каком-либо неблагополучии в нашем организме. Вряд ли найдется человек, у которого в течение всей жизни ни разу не болело горло. Этому состоянию подвержены как взрослые, так и дети, как мужчины, так и женщины и никто и никогда не застрахован от боли в горле.
Боль в ухе.  Методы лечения заболеваний уха. Боль в ухе. Методы лечения заболеваний уха.
Боль в ушах может быть невыносимой. Она мешает сосредоточиться на повседневных делах и лишает нас сна. По характеру проявления её можно назвать «стреляющей». И если болевые ощущения в горле или желудке можно снять, приняв анестетик, то от ушной боли избавиться будет не так-то просто.
Как избавиться от храпа самостоятельно? Как избавиться от храпа самостоятельно?
Людям, страдающим от данного недуга, вероятнее всего не до смеха. Ведь храп — это не только «звоночек» о нарушении, происходящем в организме, но и существенный внешний раздражитель. Примечательно, что сам храпящий себя не слышит, чего нельзя сказать об окружающих. После 30 лет от храпа страдают более 70% мужчин и 50% женщин. Причинами храпа могут выступать заболевания лор-органов, излишний вес, а также употребление алкоголя и никотина.
Зарядка для горла Зарядка для горла
Пожалуй, нет ни одного человека на земле, кто хотя бы раз в жизни не жаловался на боль в горле.  Всем знакомы сопутствующие этому недугу неприятные симптомы: першение, острая боль при глотании, кашель.  Причинами боли в горле может быть как банальная ОРВИ, так и более серьезные заболевания: ангина, хронический тонзиллит, острый и хронический фарингит, острый и хронический ларингит, аллергические реакции.
Гимнастика для слуховых труб. На заметку любителям путешествий и не только. Гимнастика для слуховых труб. На заметку любителям путешествий и не только.
Путешествия уже давно стали неотъемлемой частью нашей жизни. Отпуск, всегда такой долгожданный, и хочется провести его с максимальной пользой для душевного и физического здоровья. С развитием туризма нам стали доступны самые отдаленные уголки Земного шара — всего несколько часов на самолете, и перед нами открывается совершенно другой мир. Но увы. Порой, долгие перелёты связанные с резким набором высоты и с не менее утомительным снижением могут доставить массу неудобств нашему уху и слуховой трубе.
Что такое отит? Лечение отита. Что такое отит? Лечение отита.
Отит – это воспаление уха. Это заболевание очень часто возникает в качестве осложнения других недугов, которые поражают верхние дыхательные пути. Спровоцировать отит могут так же аденоиды. Отитом может заболеть человек любой возрастной группы, но чаще всего он встречается у детей.
Антифоны. Инновации в борьбе за слух. Антифоны. Инновации в борьбе за слух.
Жизнь современного человека неразрывно связана с огромным количеством громких звуков, издаваемых на разных частотах. Если мысленно перенестись хотя бы на 150 лет назад, то можно вполне чётко представить, что количество источников звука (от используемой аппаратуры), а так же громкость звука и их частотный диапазон, был в несколько раз меньше.
Гидроплаги - спасите Ваши уши! Гидроплаги - спасите Ваши уши!
Люди, регулярно занимающиеся плаванием, подвержены риску получения острого наружного отита – воспаления, возникающего, в основном, из-за попадания воды в наружный слуховой проход. Данное заболевание проявляется в виде боли в ухе и заложенности уха, а при внимательном рассмотрении кожи наружного слухового прохода можно увидеть её покраснение и небольшую припухлость.
Хороший ЛОР врач, или как найти грамотного отоларинголога? Хороший ЛОР врач, или как найти грамотного отоларинголога?
Зайцев Владимир Михайлович – врач оториноларинголог высшей квалификационной категории, кандидат медицинских наук, потомственный лор врач, получивший медицинское образование в одном из лучших Московских ВУЗов – ММА им. И.М. Сеченова.
Врач отоларинголог в Москве – квалифицированное лечение ЛОР заболеваний или деликатное решение ЛОР проблем. Врач отоларинголог в Москве – квалифицированное лечение ЛОР заболеваний или деликатное решение ЛОР проблем.
Такие привычные для нас неприятные состояния, как хронический ринит или заложенность уха, могут перестать быть привычными, если проблемой здоровья займется квалифицированный врач отоларинголог.
Лор клиники Москвы – от хороших к лучшей Лор клиники Москвы – от хороших к лучшей
Сегодня для лечения заболеваний уха, горла и носа вы можете обратиться в районную поликлинику, или в ведущие лор клиники Москвы. Как сделать правильный выбор лор клиники и лечащего врача, какие услуги предоставляют московские клиники, куда обратиться за лечением или экстренной помощью?

Новости 1 - 20 из 22
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец





Copyright © Владимир Зайцев 2016

Информер тИЦ и PR Яндекс.Метрика Google+ Rambler's Top100
115054, Россия, Москва, 5-й Монетчиковский переулок, 14.
+7 (495) 642-45-25
+7 (926) 384-40-04
doctor-zaytsev@yandex.ru
Использование материалов сайта
Поддержка сайта Студия Оробланко