Вопрос ЛОР врачу: нужен совет

Вегера Виталий Никанорович, возраст 40 лет , Москва

Здравсвуйте. Моя дочь Вегера Кристина промывала миндалины у вас в июне 2014 года. Еще вы назначили лечение и профилактику.  Сейчас у нее серьезное обострение.Подъехать к вам она не может,т.к. находиться на учебе во Франции. Сможет вернуться в Москву  в середине июня.Хотим еще раз пройти у вас курс лечения. Но сейчас надо как-то продержаться. Порекомендуйте что-нибудь.

Ниже письмо в котором суть плохо состояния.



у меня с конца февраля болит горло и до сих пор не проходит. оно все время красное но быывают моменты когда оно меня не сильно беспокоит а бывает по несколько дней  я очень плохо себя чувствую, голова болит , очень усталая, почти ничего не могу делать только хочется в кровать. температуры при этом либо нет либо не выше 37,2.
я проделала за эти два месяца 3 раза нашу схему то есть : тонзилотрен, имудон, ротакан, мирамистин. люголь первые три дня потому что потом очень сильно щипит и режет и такое чувство что хуже делаю а не лучше.
эту схему я с октября месяца адаптировала и весь год когда у меня были обострения я делала схему одну неделю если не сильное обостроение и 2 недели если сильное. то есть когда я говорю что за это время с февраля до сегодняшнего дня я делала 3 раза схему это значит что я ее делала 1 раз 2 недели и 2 раза по 1 недели.

горло все еще красное, беспокоит. начилась очень сильная усталость. позавчера было 37,3, вчера 37,1, было плохо, спала пол дня.
на данный момент для иммунитета я принимаю экстракт грейпфрукта
жду пока ко мне приедет тонзилотрен чтобы снова начать комплексное лечение.
вопрос : что я не так делаю?
почему не помогает?
скажи проблема в том что от частого лечения у меня очень щипит горло и мне начинает казаться что я врежу а не лечу, и поэтому я не знаю в течении какого времени можно продолжать лечение и  с какой частатой его можно заново начинать

какие есть советы чтобы дожить спокойно до конца июня пока я не приеду в Москву? возможно какие то противоспалительные средства общего действия можно пить? ( если про антибиотики скажет, скажи что антибиотики пить не хочу до самого крайнего случая то есть до ангины потому что я еще живот лечу и все мое лечение тогда пойдет на смарку, я плохо реагирую на антибиотики у меня отовсюду тогда все полезет ( и живот и гинекология с кандидозом))

в конце спроси когда к нему можно будет на промывания прийти с учетом что я в Москве с конца июня ( с 20 числа примерно) по конец августа.

спасибо большое!




Справочник ЛОР болезней
Хронический тонзиллит

Хронический тонзиллит – это хроническое аутоиммунное заболевание нёбных миндалин. Оно так же является инфекционно-аллергическим заболеванием, для которого характерны местные проявления небных миндалин, представленные стойкой воспалительной реакцией.
Актуальные ЛОР статьи
Тонзиллит

Давайте обратимся к строению глотки. В самой её глубине можно различить два образования. Еще в Древней Греции люди обратили внимание на удивительное сходство формы этих образований с миндалём. Так прижилось название — «миндалины».
Лечение тонзиллита с гнойными пробками

Гнойные пробки в горле — это скопления гнойных масс в лакунах миндалин (гланд). Такие осложнения, как правило, возникают из-за не долеченного острого тонзиллита, а также довольно часто встречаются при хронической форме болезни. В этой статье мы расскажем про методы лечения хронического тонзиллита и удаление тонзиллитных пробок.
ЛОР Зайцев В.М. в СМИ
Программа "Азбука здоровья". Тема передачи - тонзиллит.

Эфир программы от 29 октября 2016 года. Тема передачи: Фарингит
Хронический тонзиллит. Комплексное лечение без операции.

Эфир от 28 октября 2015 года. Тема передачи: эффективное лечение тонзиллита
Передача "О самом главном" на "Радио Россия". Заболевания глотки.

Эфир от 27 сентября 2015 года. Тема передачи - Заболевания глотки
Copyright © Владимир Зайцев 2017
Двухсторонний, катаральный, хронический гайморит
у взрослых, детей (лечение без прокола);
заложенность уха при насморке, простуде;
аденоиды, отит, восплание носоглотки, пазух.

Яндекс.Метрика Google+
115054, Россия, Москва, 5-й Монетчиковский переулок, 14.
+7 (495) 642-45-25
+7 (926) 384-40-04
doctor-zaytsev@yandex.ru
Использование материалов сайта
Поддержка сайта Студия Оробланко
Карта сайта
Мы принимаем к оплате пластиковые карты