Вопрос ЛОР врачу: Хронический тонзиллит

, возраст 30 лет , Москва

Здравствуйте, у меня хронический тонзиллит. Температура все время около 37-37,2, слабость. Горло постоянно красное, миндалины тоже. Но гноя на них не вижу, они не увеличины.
Больше всего мучает температура. Помимо этого есть еще: сильное искривление носовой перегородки (удар в детстве), нос дышит еле-еле, и хронический гастрит (рефлюкс-эзофагит).
Хотела спросить, есть ли смысл мне сейчас начинать лечение тонзиллита, или если например нос не дышит, то все равно очень быстро тонзиллит появится снова? в таком слечае сначала надо исправить перегородку? обычное лечение тонзиллита которое предлагали в поликлиниках лор врачи, мне не помогает. В частной клинике делала тонзилором несколько процедур - температура не ушла. Температура уменьшается если принимаю какое то лекарство от горла вроде стрепсилс, мирамистин, но потом буквально через полчаса снова становится как была, около 37.




Справочник ЛОР болезней
Хронический тонзиллит

Хронический тонзиллит – это хроническое аутоиммунное заболевание нёбных миндалин. Оно так же является инфекционно-аллергическим заболеванием, для которого характерны местные проявления небных миндалин, представленные стойкой воспалительной реакцией.
Актуальные ЛОР статьи
Тонзиллит

Давайте обратимся к строению глотки. В самой её глубине можно различить два образования. Еще в Древней Греции люди обратили внимание на удивительное сходство формы этих образований с миндалём. Так прижилось название — «миндалины».
Лечение тонзиллита с гнойными пробками

Гнойные пробки в горле — это скопления гнойных масс в лакунах миндалин (гланд). Такие осложнения, как правило, возникают из-за не долеченного острого тонзиллита, а также довольно часто встречаются при хронической форме болезни. В этой статье мы расскажем про методы лечения хронического тонзиллита и удаление тонзиллитных пробок.
ЛОР Зайцев В.М. в СМИ
Программа "Азбука здоровья". Тема передачи - тонзиллит.

Эфир программы от 29 октября 2016 года. Тема передачи: Фарингит
Хронический тонзиллит. Комплексное лечение без операции.

Эфир от 28 октября 2015 года. Тема передачи: эффективное лечение тонзиллита
Передача "О самом главном" на "Радио Россия". Заболевания глотки.

Эфир от 27 сентября 2015 года. Тема передачи - Заболевания глотки
Copyright © Владимир Зайцев 2017
Двухсторонний, катаральный, хронический гайморит
у взрослых, детей (лечение без прокола);
заложенность уха при насморке, простуде;
аденоиды, отит, восплание носоглотки, пазух.

Яндекс.Метрика Google+
115054, Россия, Москва, 5-й Монетчиковский переулок, 14.
+7 (495) 642-45-25
+7 (926) 384-40-04
doctor-zaytsev@yandex.ru
Использование материалов сайта
Поддержка сайта Студия Оробланко
Карта сайта
Мы принимаем к оплате пластиковые карты