Вопрос ЛОР врачу: Вазомоторный ринит и тонзиллит

Наталья, возраст 29 лет , Москва

Здравствуйте, доктор!
У меня уже давно вазомоторный ринит, постоянно пользовалась сосудосуживающими средствами, в последнее время снупом. В январе долго болела, около месяца, была очень сильная боль в горле, температура держалась только два дня около 38, перестала подниматься после того, как приняла Нимулид (НПВС). Горло перестало болеть только после уколов цефазолином. Сейчас горло в не очень хорошем состоянии, миндалины в пробках, иногда пощипывает и голос немножко садится, когда долго говорю или волнуюсь. В ведомственной поликлинике мне планируют два-три раза помыть миндалины с помощью шприца (один раз уже промыли), назначили лазеролечение в физиотерапевтическом кабинете ( вчера делали первый раз). Была на консультации а ЛОР-клинике Сеченова, была направлена на Компьютерную томографию носовых пазух, она показала незначительное искривление носовой перегородки с наличием шиповидного выроста и утолщение мягких тканей носоглотки неравномерное до 18 мм. Меня осмотрел с помощью эндоскопа доктор Авербух, сказал, что у меня аденоиды, рекомендует операцию по исправление носовой перегородки, а заодно удаление аденоидов. С понедельника я перестала пользоваться снупом, пользуюсь аквамарисом и назонексом, начала болеть голова. Сегодня потеряла градусник, температура 37.5, хотя горло вроде бы получше, чем раньше. Может ли появиться температура из-за того, что я перестала пользоваться снупом и у меня воспалились аденоиды. Без капель нос дышал не очень, особенно во время сна, днем в принципе дышал, когда двигалась почти идеально, когда сидела, то не очень. Могла ли у меня подняться температура из-за того, что я перестала пользоваться каплями и из-за этого у меня воспалились аденоиды? Простуженной я себя не чувствую. Сейчас снова брызнула в нос снупом, нос опять задышал полностью. Еще я хотела бы записаться к Вам, чтобы вылечить хр.фарингит и тонзилит и проконсультироваться по поводу носа: обязательно ли исправлять носовую перегородку, доктор Авербух не говорил о том, что ситуация у меня критичная, хотя я так понимаю, что аденоиды все-таки нужно удалять.


Ответ ЛОР врача Зайцева В.М.:

Здравствуйте Наталья.
Я готов записать Вас на консультацию. Сейчас идёт запись на вторник.
По поводу правильности использовния снупом и другими лекарственными средствами обсудим на первичной консультации.
По поводу необходимости хирургически исправлять перегородку носа и удалять аденоиды будет понятно после осмотра.
Обязательно возьмите с собой КТ снимки и заключение КТ, а так же заключения от других лор врачей (если есть).
Звоните. Буду ждать звонка.





Справочник ЛОР болезней
Хронический тонзиллит

Хронический тонзиллит – это хроническое аутоиммунное заболевание нёбных миндалин. Оно так же является инфекционно-аллергическим заболеванием, для которого характерны местные проявления небных миндалин, представленные стойкой воспалительной реакцией.
Актуальные ЛОР статьи
Тонзиллит

Давайте обратимся к строению глотки. В самой её глубине можно различить два образования. Еще в Древней Греции люди обратили внимание на удивительное сходство формы этих образований с миндалём. Так прижилось название — «миндалины».
Лечение тонзиллита с гнойными пробками

Гнойные пробки в горле — это скопления гнойных масс в лакунах миндалин (гланд). Такие осложнения, как правило, возникают из-за не долеченного острого тонзиллита, а также довольно часто встречаются при хронической форме болезни. В этой статье мы расскажем про методы лечения хронического тонзиллита и удаление тонзиллитных пробок.
ЛОР Зайцев В.М. в СМИ
Программа "Азбука здоровья". Тема передачи - тонзиллит.

Эфир программы от 29 октября 2016 года. Тема передачи: Фарингит
Хронический тонзиллит. Комплексное лечение без операции.

Эфир от 28 октября 2015 года. Тема передачи: эффективное лечение тонзиллита
Передача "О самом главном" на "Радио Россия". Заболевания глотки.

Эфир от 27 сентября 2015 года. Тема передачи - Заболевания глотки
Copyright © Владимир Зайцев 2017
Двухсторонний, катаральный, хронический гайморит
у взрослых, детей (лечение без прокола);
заложенность уха при насморке, простуде;
аденоиды, отит, восплание носоглотки, пазух.

Яндекс.Метрика Google+
115054, Россия, Москва, 5-й Монетчиковский переулок, 14.
+7 (495) 642-45-25
+7 (926) 384-40-04
doctor-zaytsev@yandex.ru
Использование материалов сайта
Поддержка сайта Студия Оробланко
Карта сайта
Мы принимаем к оплате пластиковые карты