Вопрос ЛОР врачу: Хронический тонзиллит

Владислав, возраст 32 лет , Орёл

Здравствуйте, Владимир Михайлович!
У моей жены (32 года) есть хронический тонзиллит, который проявляется время от времени в виде пробок на миндалинах и есть умеренное искривление носовой перегородки с детства. Уже лет десять беспокоят головные боли, которые с каждым годом становятся все сильнее.
Пару лет назад, когда голова болела несколько дней подряд, сделала рентген и мрт, лор поставил диагноз гайморит и фронтит. В этом году головные боли стали частыми и сильными, колола антибиотики, но даже не прошло и месяца, боль вернулась (получается за полтора месяца болит 3-й раз). Зубы все вылечила. Вопросы:
1)Что делать сначала: трепанопункцию лобной пазухи или можно обойтись без этого, исправив перегородку? С чем вообще разбираться сначала?
2)Она - кормящая мать,есть ли смысл ждать на лекарствах до весны (в случае операции скорее всего придется прерывать кормление, поэтому тянем с решением)или лучше делать что-то сейчас?
3)Не посоветуете ли хорошего специалиста и клинику в которой можно все это сделать в Орле, Брянске или Туле(это ближайшие к Орлу города).
В Орле мы почитали, поспрашивали и пока получается, что нет нормального оборудования, и нет врача, о котором бы были постоянно хорошие отзывы.
Спасибо. С уважением, Фролов В.

Ответ ЛОР врача Зайцева В.М.:

Здравствуйте Владислав.
Отвечаю на Ваши вопросы.
1)Что делать сначала: трепанопункцию лобной пазухи или можно обойтись без этого, исправив перегородку? С чем вообще разбираться сначала?
Ответ: сначала надо сделать Компьютерную томограмму околоносовых пазух. Она покажет в каком объёме надо делать операцию и решить с видом анестезии.
2)Она - кормящая мать, есть ли смысл ждать на лекарствах до весны (в случае операции скорее всего придется прерывать кормление, поэтому тянем с решением)или лучше делать что-то сейчас?
Ответ: срочность операции зависит от тяжести состояния. КТ-ОНП это то исследование которое расскажет о многом. Сделайте его и всё станет ясно. Проконсультируйтесь у хорошего невролога. Не могут ли головные боли иметь неврологическую природу?
3)Не посоветуете ли хорошего специалиста и клинику в которой можно все это сделать в Орле, Брянске или Туле(это ближайшие к Орлу города).
Ответ: Лор врачей в указанных Вами регионах я не знаю.
Удачи. Кстати, Тула ни так уж далеко расположена от Москвы.
В Москве выбор хороших лор врачей довольно широкий.




Справочник ЛОР болезней
Хронический тонзиллит

Хронический тонзиллит – это хроническое аутоиммунное заболевание нёбных миндалин. Оно так же является инфекционно-аллергическим заболеванием, для которого характерны местные проявления небных миндалин, представленные стойкой воспалительной реакцией.
Актуальные ЛОР статьи
Тонзиллит

Давайте обратимся к строению глотки. В самой её глубине можно различить два образования. Еще в Древней Греции люди обратили внимание на удивительное сходство формы этих образований с миндалём. Так прижилось название — «миндалины».
Лечение тонзиллита с гнойными пробками

Гнойные пробки в горле — это скопления гнойных масс в лакунах миндалин (гланд). Такие осложнения, как правило, возникают из-за не долеченного острого тонзиллита, а также довольно часто встречаются при хронической форме болезни. В этой статье мы расскажем про методы лечения хронического тонзиллита и удаление тонзиллитных пробок.
ЛОР Зайцев В.М. в СМИ
Программа "Здоровье тела и души". Тема передачи - тонзиллит.

Эфир программы от 5 февраля 2017 года. Тема передачи: тонзиллит
Программа "Азбука здоровья". Тема передачи - тонзиллит.

Эфир программы от 29 октября 2016 года. Тема передачи: Фарингит
Хронический тонзиллит. Комплексное лечение без операции.

Эфир от 28 октября 2015 года. Тема передачи: эффективное лечение тонзиллита
Передача "О самом главном" на "Радио Россия". Заболевания глотки.

Эфир от 27 сентября 2015 года. Тема передачи - Заболевания глотки
Copyright © Владимир Зайцев 2017
Двухсторонний, катаральный, хронический гайморит
у взрослых, детей (лечение без прокола);
заложенность уха при насморке, простуде;
аденоиды, отит, восплание носоглотки, пазух.

Яндекс.Метрика Google+
115054, Россия, Москва, 5-й Монетчиковский переулок, 14.
+7 (495) 642-45-25
+7 (926) 384-40-04
doctor-zaytsev@yandex.ru
Использование материалов сайта
Поддержка сайта Студия Оробланко
Карта сайта
Мы принимаем к оплате пластиковые карты