Вопрос ЛОР врачу: Тонзиллит, евстахиит, аллергический ринит

Иван, возраст 29 лет , Омск

Здравствуйте у меня проблема.
Я переболел фаринголарингитом почти полгода. Но меня фониатры вылечили, простые лор врачи не могли, мне фониатры промыли миндалины от серных пробок и всё болезнь отступила, конечно и носоглотку промыли складки голосовые, все хорошо было но через некоторое время я заболеваю - простыл и насморк.
Поболел, болезнь отступила но почему-то появилась в ушах ощущения, когда глотаю слюну щелчки они меня просто изводят, я вынужден прийти к фониатру и промыть только носоглотку миндалины, на выходе я вижу слизь когда врач моет меня носоглотку через рот и через нос вливая в него раствор он выходит через рот со слизью короче сопли напоминает и пробки вылетают из миндалин очень много и миндалины сразу уменьшаются в размере и я не болею часто тогда, но как только я опять простываю опять шелчки при глотании в ушах раньше аж прям звуки я очень сильно воспринимал просто неприятно было это, не могу переносит запахи резкие раздражает что-то в носу практически любые, но так как я парикмахер особенно после фаринголарингита не могу переносить запах резкий амиака, лака для волос, сильные отдушки, фониатры успокоили сказали что я не аллергик тут другая причина. ПОМОГИТЕ МНЕ СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ОТ ЧЕГО ПОСТОЯННО ЩЁЛКАЕТ В УШАХ ПРИ ГЛОТАНИИ, И ПОЧЕМУ РЕЗЬ В НОСУ БЫВАЕТ ОТ ЗАПАХОВ РЕЗКИХ, ЧТО МНЕ СО ВСЕМ ЭТИМ ДЕЛАТЬ?
ЧТО Я МОГУ САМ СДЕЛАТЬ ИЛИ ГДЕ Я В ОМСКЕ МОГУ ПРОЛЕЧИТЬСЯ ГРАМОТНО, ТОНЗИЛОР УЛЬТРОЗВУКОМ МЕНЯ НЕ ПРОМЫВАЛИ, ПРОМЫВАЛИ ТОЛЬКО СПЕЦ ИГЛОЙ НЕ ОСТРОЙ СО ШПРИЦА ОДНОРАЗОВОГО. СПАСИБО ВАМ !!!

Ответ ЛОР врача Зайцева В.М.:

Здравствуйте Иван.
Вот ответы на Ваши вопросы.
СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ОТ ЧЕГО ПОСТОЯННО ЩЁЛКАЕТ В УШАХ ПРИ ГЛОТАНИИ, - воспалены слуховые трубы
И ПОЧЕМУ РЕЗЬ В НОСУ БЫВАЕТ ОТ ЗАПАХОВ РЕЗКИХ - слизистая глотки гортани и нёбных миндалин ещё не восстановилась после воспаления,
ЧТО МНЕ СО ВСЕМ ЭТИМ ДЕЛАТЬ - долечить горло до конца, обращайтесь к вашим лор специалистам
ЧТО Я МОГУ САМ СДЕЛАТЬ ИЛИ ГДЕ Я В ОМСКЕ МОГУ ПРОЛЕЧИТЬСЯ ГРАМОТНО, - не могу ответить на этот вопрос
ТОНЗИЛОР УЛЬТРОЗВУКОМ МЕНЯ НЕ ПРОМЫВАЛИ, ПРОМЫВАЛИ ТОЛЬКО СПЕЦ ИГЛОЙ НЕ ОСТРОЙ СО ШПРИЦА ОДНОРАЗОВОГО - промывание насадкой «Тонзилор» было бы гораздо эффективнее.





ЛОР лечение (программы и схемы)
Справочник ЛОР болезней
Хронический тубоотит

Хронический тубоотит – это воспаление слуховых труб, приводящее к нарушению её дренажной и вентиляционной функций.
Острый тубоотит

Острый тубоотит – это острое воспаление слизистой оболочки среднего уха и слуховой трубы, которое возникает как следствие перехода воспалительного процесса из верхних дыхательных путей (полости носа и носоглотки).
Актуальные ЛОР статьи
Как при насморке снять и вылечить заложенность ушей

Справится с неприятным симптомом помогут очищение носовой полости, капли для ушей и специальная гимнастика для слуховых труб.
ЛОР Зайцев В.М. в СМИ
Программа "О самом главном" на телеканале Россия 1. Заложило ухо и никак не проходит. Что это?

Эфир от 10 декабря 2012 года. Тема передачи - "Заложило ухо и никак не проходит. Что это?"
Отзывы ЛОР пациентов
Copyright © Владимир Зайцев 2017.

Яндекс.Метрика Google+
115054, Россия, Москва, 5-й Монетчиковский переулок, 14.
+7 (495) 642-45-25
+7 (926) 384-40-04
doctor-zaytsev@yandex.ru
Использование материалов сайта
Поддержка сайта Студия Оробланко
Карта сайта
Мы принимаем к оплате пластиковые карты