Вопрос ЛОР врачу: Как вылечить хронический отит

Алексей, возраст 34 лет , Москва

Здравствуйте Владимир Михайлович. С раннего детства врач отоларинголог поставил диагноз: хронический отит. Лечился и амбулаторно, и в стационаре.
В 1998 году врач отоларинголог сделал мне радикальную операцию на правом ухе, что тоже не помогло. Сейчас у меня очередное обострение. Лор врачи поставили диагноз: хронический правосторонний гнойный мезотимпанит и отправили на госпитализацию. До этого мне прописывали антибиотики и капли «Отофа», что тоже не помогло. Хотел бы узнать о Вашем методе лечения и насколько это эффективно. Данная болезнь беспокоит меня более 20 лет.

Ответ ЛОР врача Зайцева В.М.:

Уважаемый Алексей. Врач отоларинголог не совсем точно поставил Вам диагноз. По Вашему рассказу лор врач должен был поставить диагноз: Обострение хронического гнойного правостороннего оперированного среднего отита. Как я понимаю лор клиника, куда Вас направляют на стационарное лечение избрала для Вас консервативную тактику лечения и считаю это правильным.
Наш лор центр может предложить Вам достаточно новую, но при этом апробированную, зарегистрированную и подтверждённую патентом РФ на изобретение методику лечения хронического гнойного среднего отита (мезотимпанита).
Её автором являюсь я и мой учитель, профессор Николаев М.П.
Суть заключается в следующем. Вначале проводится туалет наружного слухового прохода, затем при необходимости промывание полости среднего уха антисептическими растворами, затем лор врач проводит сеанс ультразвукового лекарственного орошения 0,01% раствором мирамистина.




Справочник ЛОР болезней
Травматический средний отит и мастоидит
Адгезивный средний отит

Адгезивный средний отит относится к заболеваниям среднего уха, которое возникает как следствие острого воспалительного процесса в барабанной полости.
Хронический гнойный средний отит

Хронический гнойный средний отит - это воспаление среднего уха, которое характеризуется периодическим или постоянным истечением из уха гноя. К тому же наблюдается стойкая перфорация барабанной перепонки и тугоухость.
Хронический тубоотит

Хронический тубоотит – это воспаление слуховых труб, приводящее к нарушению её дренажной и вентиляционной функций.
Острый средний отит при скарлатине и кори

Течение острого среднего отита при кори и скарлатине в основном не отличается от течения этого заболевания при других инфекциях, но имеет свою особенность.
Гриппозный отит

Во время эпидемии гриппа, если вирус проникает в среднее ухо, то практически немедленно развивается острый средний отит. Проникнуть вирус может через слуховую трубу или гематогенным путем (через кровь).
Острый средний отит при инфекционных заболеваниях

Острый средний отит при инфекционных заболеваниях развивается под воздействием возбудителя этого заболевания и проявляется в виде острого воспаления слизистой оболочки среднего уха.
Аэроотит

Аэроотит – это повреждение в среднем ухе, которое возникают при баротравмах и сопровождается нарушением проходимости слуховых труб.
Экссудативный средний отит

Аллергический или по другому экссудативный средний отит – это специфическое аллергическое воспаление слизистой оболочки среднего уха, которое возникает на общем аллергическом фоне.
Острый средний отит

Острый средний отит – это воспалительное заболевание, носящее острый характер. В патологический процесс вовлекается слизистая оболочка среднего уха, которая покрывает слуховые трубы, барабанную полость и воздухоносные ячейки сосцевидного отростка.
Актуальные ЛОР статьи
Шум и боль в ухе — лечение ребенка

Боль в ухе — настоящее испытание для детского организма. Пытаться помочь малышу, используя только «бабушкины» советы и народные рецепты не правильно и рискованно. Только грамотный ЛОР врач сможет правильно вылечить ребёнка.
Боль в ухе. Методы лечения заболеваний уха

Наверное, каждому из нас знакомо ощущение, когда «стреляет» в ухе, и насколько невыносимой бывает эта боль. Человек сразу выпадает из привычного ритма жизни. И если от головной боли можно принять таблетку, то избавиться от боли в ушах не так легко.
Что такое отит? Лечение отита.

Отит — это воспаление уха. Чаще возникает, как осложнение заболеваний верхних дыхательных путей. Вызвать отит может разрастание аденоидов. Отиту подвержены люди независимо от возраста, но чаще болеют всё же дети. А лечить отит нужно правильно!
ЛОР Зайцев В.М. в СМИ
Программа "О самом главном" на телеканале Россия 1. Отит – основные ошибки при лечении.

Эфир от 7 ноября 2012 года. Тема передачи - "Отит – основные ошибки при лечении."
Программа "О самом главном" на телеканале Россия 1. Как не оглохнуть?

Эфир от 10 сентября 2012 года. Тема передачи - "Как не оглохнуть?"
Copyright © Владимир Зайцев 2017
Двухсторонний, катаральный, хронический гайморит
у взрослых, детей (лечение без прокола);
заложенность уха при насморке, простуде;
аденоиды, отит, восплание носоглотки, пазух.

Яндекс.Метрика Google+
115054, Россия, Москва, 5-й Монетчиковский переулок, 14.
+7 (495) 642-45-25
+7 (926) 384-40-04
doctor-zaytsev@yandex.ru
Использование материалов сайта
Поддержка сайта Студия Оробланко
Карта сайта
Мы принимаем к оплате пластиковые карты