Вопрос ЛОР врачу: Частые простуды

Анастасия Романова , возраст 26 лет , Смоленск

Здравствуйте. У меня такая проблема. Уже более года частые возникают простуды, даже летом в жаркую погоду, когда существенных причин для этого нет. Простуда проходит очень странно, без температуры, но с сильным кашлем с мокротой желтого цвета и соплями зеленого цвета, боль в голе и заложенность носа. Сильный кашель особенно по утрам, отходит мокрота. Месяц длятся подобные недомогания, потом все проходит, заканчиваясь продолжительным кашлем. Через некоторое время (неделю — месяц) снова заболеваю с теми же симптомами. Болеют у меня так же все близкие люди с которыми я живу. Сдавала анализ мокроты, выявили золотистый стафилококк (Staphylococcus aureus) обильный рост 10^5, Streptococcus viridans 10^4 умеренный рост, непатогенные нейссерии 10^6 обильный рост. Делала два раза флюорографию легких, которая показала:
На цифровой рентгенограмме органов грудной полости в прямой проекции: Легочные поля прозрачные, без видимых патологичечких теней. Легочный рисунок не изменен. Корни не расширены, структура корней сохранена. Диафрагма обычно расположена, жидкости в плевральных полостях не определяется. Тень средостения не смещена, границы сердечной тени в пределах нормальных, талия сглажена.
Заключение:
Органы грудной полости без видимых активных патологических изменений.

Лечение проводимое на данный момент: Ингаляции бактериофагом стафилококковым, облучение бактерицидной лампой для лечение ЛОР органов, промывания носа соленой водой один раз в день. Из-за хронического гастрита после лечения антибиотиками обостряются боли, поэтому к антибиотикам отношусь с осторожностью.
Скажите пожалуйста что за болезнь и как ее вылечить?




Copyright © Владимир Зайцев 2017.

Яндекс.Метрика Google+
115054, Россия, Москва, 5-й Монетчиковский переулок, 14.
+7 (495) 642-45-25
+7 (926) 384-40-04
doctor-zaytsev@yandex.ru
Использование материалов сайта
Поддержка сайта Студия Оробланко
Карта сайта
Мы принимаем к оплате пластиковые карты